Rahasia Bikin Vegan Peanut Butter Banana Bread Blondies yang Lembut dan Lumer di Mulut
Rahasia Bikin Vegan Peanut Butter Banana Bread Blondies yang Lembut dan Lumer di Mulut

Setiap gigitan blondie cokelat kres dari Bish Bash BOSH! enak banget dengan rasa buttery yang bikin nagih cocok banget ditemani segelas susu oat yang menyegarkan

Ketika berbicara soal menciptakan camilan vegan yang menggoda, resep banana bread blondies bertabur selai kacang ini bisa jadi pilihan utama. Dari aroma manisnya yang menyeruak saat dipanggang hingga gigitan pertamanya yang mempertemukan rasa kacang, pisang karamel, dan cokelat—semuanya menjanjikan pengalaman kuliner yang sulit dilupakan. Hidangan ini sangat cocok disandingkan dengan segelas susu oat dingin saat sore-malam santai di Jakarta, Bali, atau di mana pun Anda berada.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Mudah ditemukan di dapur rumahan, bahan-bahan berikut akan membawa camilan ini ke tingkat yang lebih tinggi:

– 1 cangkir almond, dibagi
– 4 buah pisang (2 matang dan 2 keras)
– ⅔ cangkir selai kacang, dibagi
– 6 sdm sirup maple
– 4 sdm minyak nabati
– ⅓ cangkir + 1 sdm susu vegan tanpa pemanis
– 1 sdm ekstrak vanila
– 2 cangkir tepung terigu serbaguna
– ⅓ cangkir + 1 sdm gula
– 1 sdt baking powder
– ½ sdt baking soda
– ¼ sdt garam laut
– 125 gram cokelat batangan gelap
– 1 sdm brown sugar

Pastikan Anda mendapatkan bahan berkualitas tinggi agar rasa yang dihasilkan lebih maksimal.

Langkah-Langkah Membuat Blondies Vegan

Tak perlu jadi koki profesional untuk menghasilkan kue ini; ikuti panduan berikut:

1. Panaskan oven pada suhu 175°C dan lapisi loyang berukuran 8×11 inci dengan kertas roti. Sebar almond di loyang dan panggang selama 8-10 menit hingga warnanya menjadi cokelat keemasan. Sisihkan hingga dingin.

2. Dalam mangkuk besar, hancurkan dua pisang matang menggunakan garpu. Tambahkan setengah cangkir selai kacang, sirup maple, minyak nabati, susu vegan, dan vanila. Aduk hingga tercampur rata.

3. Di wadah terpisah, campurkan bahan-bahan kering: tepung, gula, baking powder, baking soda, dan garam. Gabungkan bahan kering ke adonan basah dan aduk perlahan hingga menjadi adonan yang halus.

4. Potong kasar almond panggang dan cokelat. Campurkan ¾ cangkir almond dan ¾ bagian cokelat ke dalam adonan. Tuang adonan ke loyang dan ratakan permukaannya.

5. Gunakan sisa selai kacang untuk bintik-bintik dekoratif di atas adonan. Susun potongan dua pisang keras (dipotong memanjang) di permukaan, taburi dengan brown sugar, lalu panggang selama 35 menit hingga permukaannya keemasan.

6. Lelehkan sisa cokelat menggunakan teknik double boiler dan siramkan di atas kue yang sudah matang. Potong menjadi 12 bagian dan sajikan.

Inspirasi Camilan Lainnya

Kalau Anda suka dengan resep ini, ada baiknya mencoba beberapa variasi lainnya, seperti:
– Blondies vegan dengan chocolate chip dan white bean
– Kombinasi salted chocolate dengan roti pisang vegan
– Blondies khusus ulang tahun rasa vanila

Seorang food enthusiast asal Denpasar, Amelia Pramudita menuturkan pengalaman mencicipi hidangan ini, “Kombinasi rasa lembut dari pisang dan kacang membuat saya betah ngemil sambil menikmatinya dengan teh hijau.”

Tak hanya memanjakan lidah, camilan ini juga memperlihatkan betapa kreatifnya dunia vegan dalam melahirkan inovasi rasa baru tanpa mengorbankan kenikmatan.

Shares: